普通病毒的排除方法

 

付强(www.fuqiang.org

电脑病毒会破坏文件或数据,造成用户数据丢失或损坏;抢占系统网络资源,造成网络阻塞或系统瘫痪;破坏操作系统等软件或计算机主板等硬件,造成计算机无法启动。因此必须及时发现并杀掉病毒。

当电脑感染病毒后通常会出现异常死机,或程序装入时间增长,文件运行速度下降,或屏幕显示异常,屏幕显示出不是由正常程序产生的画面或字符串,屏幕显示混乱,或系统自行引导,或用户并没有访问的设备出现“忙”信号,或磁盘出现莫名其妙的文件和坏块,卷标发生变化,或丢失数据或程序,文件字节数发生变化,或打印出现问题,打印速度变慢或打印异常字符,或内存空间、磁盘空间减小,或磁盘访问时间比平时增长,或出现莫名其妙的隐蔽文件,或程序或数据神秘丢失了,或系统引导时间增长,或可执行文件的大小发生变化等现象。

当电脑出现上述故障现象后,可以采用下面的方法进行排除。

首先安装最新版的杀毒软件,然后查杀病毒;杀毒时杀毒软件会自动检查有无病毒,如有病毒,杀毒软件会自动将病毒清除。

 

No comments yet.

发表回复