硬盘分区表损坏后的数据恢复方法

 

1、故障分析

    硬盘主引导扇区中的分区表损坏,可以轻易地损坏硬盘分区信息。分区表的损坏是分区数据被破坏,而数据在数据区并没有被破坏,所有可以使用软件来进行修复。分区表损坏后的故障现象一般为启动计算机时无法进入windows界面、操作系统无法正确识别硬盘、不能用fdisk进行分区,或某些分区不能删除,出现invalid partition table(无效分区表)、non-system disk or disk error,replace disk and press a key to reboot(非系统盘或盘出错)、error loading operatingsystem(装入dos引导记录错误)或者no rom basic,system halted(不能进入rom basic,系统停止响应)等故障现象。

2、数据恢复方法

    硬盘分区表损坏后的数据恢复可以使用诺顿磁盘医生(NDD)修复软件或diskgenius修复软件进行修复,下面以诺顿磁盘医生(NDD)为例讲解分区表损坏后的数据恢复方法。

01、运行诺顿磁盘医生,然后选择diagnose进行诊断。

02、接着诺顿磁盘医生会对硬盘进行全面扫描,如果有错误的话,它会向用户提示。

03、根据软件的提示选择修复项目即可。

 

 

No comments yet.

发表回复