热插拔法

    如果你的BIOS升级失败或者被病毒破坏后,连boot block引导块也一并损坏,那怎么办呢?别着急,你可以试用“热插拔法”来修复。

    热插拔法的工作原理是:当计算机正常启动后,BIOS已完成了它的历史使命,如果此时我们冒险把BIOS芯片拔下来,根本不会影响系统的正常工作。这时,把损坏的BIOS芯片插回主板,运行相应的刷新程序就可以重新把BIOS文件刷回来。

    要注意的是,当在不同的主板上进行“热插拔”操作时,可能有的主板并不一定支持刷新你升级失败的BIOS芯片,最常见的原因是芯片擦写的电压不同和BIOS芯片的种类不同。另外,flash rom有各种各样的封装形式,采用热插拔的方法刷新前必须查看BIOS引脚是否兼容。

    修复BIOS时采用热插拔的方法是比较危险的,因此我们并不推荐一般读者进行这样的操作。

 

 

No comments yet.

发表回复