《人生是美丽的》有感及最近总结

付强(www.fuqiang.org)

 

        刚开始打算写一篇有关《人生是美丽的》观后感时,网站上不去了,也不知道是什么原因,找老半天也没查出来是哪里出了问题,以为这篇文章写不了了呢。

        给这篇文章分类的时候我在想,该给它归到日志类里还是感悟里,因为我想把最近的事情也一起写一下,索性这两个类别就勾选了。

        最近一直没有写关于自己的内容了,整天也不知道自己再忙些什么,也专心不下来去认认真真的写点东西,年末了,趁此机会花点时间仔细的写点,留给以后的我看。最近越发感觉记忆里差了,估计是上了岁数脑袋不好使了,哈哈。还是跟家族遗传也有关系。主任说我白头发挺多,我以为主任骗人呢,估计也差不多,整天不开心,这愁那愁的,头发白了很正常,只要不秃顶就行了,再挺几年秃顶可能就无所谓了。

        最近看到一篇有关调查中国人今年的总结,用“累”来形容,确实,我也感觉到累,只能说工作还是那样,本本分分,早八晚四点半的这么上着,偶尔会偷懒,偶尔会不打扫卫生,偶尔会跟主任因为某个问题争个面红耳赤的,整天往电脑前一坐,上上网,聊聊天,购购物,一天匆匆的就过去了。感觉什么也没做,时间就这样从手指间溜走了。

        今年让我写总结的话我都不知道写什么好,因为感觉虚度了一年,在工作上,偶尔会有点小清新,在感情上真的是一塌糊涂,还好,在那个人身上学到了一件事,真诚。对于我来说,如果没有成功,之前的努力就不会写在我的总结里了,就连过程都不是很值得一提,失败就是失败了,不要给自己找各种理由了。

        人是会变的,我也是,变的冷漠了吧,把自己的枝枝蔓蔓给剪掉了,自己把自己锁在一个封闭的空间里,不会敞开心扉。也许像我这样的人都是这样吧。

        一年过的太快了,总结起来都不知道自己到底干了些什么,明年得准备一个日历,每天都干什么了写在上边,年末总结的时候好有内容。

        总结就写到这吧,下面来说说这一年来只看这一部的韩剧《人生是美丽的》,刚看完,现在写我觉得是最合适的,过段时间再写估计不是忘了内容就是懒得去写了。之前也没有想去看韩剧,也不知道什么韩剧流行,在无意中看到这个剧的宣传画了,让我有一种看一下的冲动,于是就从第一集开始看,估计我既是完美型的人又是具有强迫症型的人,挤牙膏从尾部开始,看电视剧从头看,看过第一集之后觉得还不错就继续看了,这一看不要紧,让我感触颇深啊。具体不知道是哪天开始看的了,某一天越看越来劲,以至于熬夜看,起初我以为20多集就会结尾了,撑死30集,后来一看原来63集,不看的时候真是难受,晚上只看它了,什么事也干不了。还有就是韩剧好虐心啊,弄得我直低谷,郁闷。因为这个电视剧讲述的内容很有感触,很真实,所以也会随着剧情的跌宕起伏而变化。不是说我今年只看了这一部韩剧而写点东西,是因为它里边的内容使我觉得我应该为这个剧写点东西。剧集里泰夑的母亲让我很是感动,儿女孝顺懂事,母亲大爱。原本以为故事情节里肯定有好人和坏人,要不没法演,后来才知道并不是的,如果用《母亲》这个标题的话我觉得都可以。人生是美丽的,人活一次,一路坎坷也好,一路顺风也罢,我想你最终都会从中得到快乐或感悟。

        如果你不安于现状的话,那么只能通过努力改变自身命运了。

        为爱奋斗!

 

No comments yet.

发表回复