IE浏览器浏览故障解决方法

 

付强(www.fuqiang.org)

 

1、IE浏览器无法打开新窗口

此故障是指在浏览网页过程中,单击网页中的链接,无法打开下一级网页的故障。

此故障一般是由于IE新建窗口模块被破坏所致。此故障的解决方法如下:

单击“开始”→“运行”,在“运行”对话框中依次输入regsvr32actxprxy.dll和regsvr32shdocvw.dll并运行,将这两个DLL文件注册,然后重启系统即可。如果还不行,则需要将mshtml.dll、rulmon.dll、msjava.dll、browseui.dll、oleaut32.dll、shell32.dll也用同样的方法注册一下。

2、联网状态下,浏览器无法打开某些网站

此故障是指上网后,在浏览某些网站时遇到各种不同的连接错误。这种错误一般是由于网站发生故障或者没有浏览权限所引起。

针对不同的链接错误,IE会给出不同的错误信息提示,常见的有:

(1)提示信息:404 NOT FOUND

此提示信息是最为常见的IE错误信息。一般是由于IE浏览器找不到所要求的网页文件,该文件可能根本不存在或者已经被转移到了其他地方。

(2)提示信息:403 FORBIDDEN

此提示信息常见于需要注册的网站。一般情况下,可以通过在网上即时注册来解决该问题,但有一些完全“封闭”的网站还是不能访问。

(3)提示信息:500 SERVER ERROR

此提示信息通常由于所访问的网页程序设计错误或者数据库错误而引起,只能等对方网页纠正错误后才能浏览。

3、浏览网页时,网页出现乱码

此故障是指上网时,在网页上经常出现乱码。

造成此故障的原因主要有:

(1)语言的选择不当引起的,比如说浏览国外有些网站,电脑一时不能自动转换内码,而出现了乱码。解决这种故障的方法是:单击IE浏览器上的“查看”→“编码”菜单,选择要显示的文字,一般乱码会取消。

(2)电脑缺少内码转换器,一般需要安装内码转换器。

 

No comments yet.

发表回复