ADSL宽带上网故障一般解决方法

 

付强(www.fuqiang.org

无法通过ADSL宽带上网故障诊断方法如下。

01、首先检查电话线有无问题(可以拨打一个电话测试),如果电话正常,接着检查信号分频器是否连接正常(其中电话线接在Line口,电话机接phone口,ADSL调制解调器接MODEM口)。

02、如果信号分频器的连接正常,接着检查ADSL调制解调器的“power(电源)”指示灯是否亮,如果不亮,检查ADSL调制解调器电源开关是否打开,外置电源是否插接良好等。

03、如果亮,接着检查“link(同步)”指示灯状态是否正常(常亮为闪烁);如果不正常,检查ADSL调制解调器的各个连接线是否正常(从信号分频器连接到ADSL调制解调器的连线是否接在line口,和网卡连接的网线是否接在LAN口,是否插好),如果连接线不正常,重新接好连接线。

04、如果正常,接着检查lan或pc指示灯状态是否正常。如果不正常,检查ADSL调制解调器上的lan插口是否接好,如果接好,接着测试网线是否正常,如果不正常,更换网线;如果正常,将电脑和ADSL调制解调器关闭30秒后,重新开启ADSL调制解调器和电脑电源。

05、如果故障依旧,接着依次打开“开始”→“控制面板”→“系统”→“硬件”→“设备管理器”,打开“设备管理器”对话框,在“设备管理器”对话框中双击“网络适配器”选项,打开“网络适配器属性”对话框,然后检查网卡是否有冲突,是否启用,如果网卡有冲突,调整网卡的中断值。

06、如果网卡没有冲突,接着检查网卡是否正常(是否接触不良、老化、损坏等),可以用替换法进行检测,如果网卡不正常,维修或更换网卡。

07、如果网卡正常,接着在“网上邻居”图标上单击鼠标右键,在打开的菜单中选择“属性”命令,打开“本地连接属性”对话框。在“本地连接属性”对话框中检查是否有“Internet协议(TCP/IP)”选项。如果没有,安装TCP/IP协议即可;如果有,则双击此项,打开“Internet协议(TCP/IP)属性”对话框,然后查看IP地址、子网掩码、DNS的设置,一般均设为“自动获取”。

08、如果网络协议设备正常,则为其他方面故障,接着检查网络连接设置、浏览器、PPPoE协议等方面存在的故障,并排除故障。

 

No comments yet.

发表回复